sábado, 6 de febrero de 2016

Receta de una ensalada

Ensalada Waldorf


Ingredientes:


-1 lechuga
-2 manzanas
-100 g de nueces
-1 corazón de apio
-100 g de mayonesa
-1 limón
-Sal
-Pimienta negra


Preparación de la ensalada Waldorf:

Limpiar la lechuga, quitar las hojas duras exteriores y el corazón, y “cortar” en trozos con las manos. Lavar varias veces con agua fría, escurrir y secar con una centrifugadora especial.
 
Picar las nueces. Lavar y secar bien el apio y cortarlo, hacer lo mismo con las manzanas, cortar en 4 trozos, retirar el corazón, y la cortamos en rodajas finas, cuando estén listas, ponerlas en agua acidulada con el zumo de ½ limón. El ácido en el zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones.
 
Diluir un poco de mayonesa con el zumo de limón restante y 2 cucharadas de agua mineral. Organizar la ensalada en un bol grande o ensaladera, echar las manzanas escurridas y secas, las nueces y el apio. Sazonar con la mayonesa, sal y pimienta recién molida.
 


Video de preparación de la receta:


 
 
Plato del buen comer:
 
Jarra del buen beber:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario