Ingredientes:
-1 lechuga
-2 manzanas
-100 g de nueces
-1 corazón de apio
-100 g de mayonesa
-1 limón
-Sal
-Pimienta negra
Preparación de la ensalada Waldorf:
Limpiar la lechuga, quitar las hojas duras exteriores y el corazón, y “cortar” en trozos con las manos. Lavar varias veces con agua fría, escurrir y secar con una centrifugadora especial.
Picar las nueces. Lavar y secar bien el apio y cortarlo, hacer lo mismo con las manzanas, cortar en 4 trozos, retirar el corazón, y la cortamos en rodajas finas, cuando estén listas, ponerlas en agua acidulada con el zumo de ½ limón. El ácido en el zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones.
Diluir un poco de mayonesa con el zumo de limón restante y 2 cucharadas de agua mineral. Organizar la ensalada en un bol grande o ensaladera, echar las manzanas escurridas y secas, las nueces y el apio. Sazonar con la mayonesa, sal y pimienta recién molida.
Video de preparación de la receta:
Plato del buen comer:
Jarra del buen beber:
No hay comentarios:
Publicar un comentario